发规处组织教职工观看《黄大年》纪录片

发布日期:2017-12-15    来源:     点击:

12月15日下午,发规处组织教职工在力行楼310a观看了黄大年同志的先进事迹纪录片。

黄大年同志是享誉世界的地球物理学家。2009年他放弃了国外优越的工作和生活回到了祖国。8年间,他只争朝夕、刻苦钻研,带领科研团队勇于创新、顽强攻关,取得了一系列重大科技成果,填补多项国内技术空白,部分成果达到国际领先水平;他夜以继日、忘我工作,不计得失、甘为人梯,为国家、为事业、为学生奋斗至生命最后一息。黄大年同志用毕生努力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,是新时期归国留学人员和高校教育工作者的杰出代表。

观看纪录片后,大家都被黄大年同志的事迹深深打动,被“心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献”的精神所感染,大家纷纷表示在以后的工作中要向黄大年同志学习,尽自己的一份力量,为学校的发展而奉献。