发规处召开2018年法治宣传教育月活动动员会

发布日期:2018-11-07    来源:     点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实国家、河南省和学校“七五”普法规划,进一步提高全处教职工的法治意识和法治素养,按照学校法治宣传教育月活动的安排部署,发规处于11月6日在力行楼310A召开法治宣传教育月动员会及法律法规学习活动。

会上,发规处处长李东艳首先指出,法治宣传教育是提高全民法律素质、推进依法治国基本方略实施、建设社会主义法治国家的一项基础性工作。大家要借此活动,切实增强做好法治宣传教育工作的责任感和使命感,同时,加强自身相关法律知识的学习,提高法律素养。其次,李处长对发规处法治宣传教育月活动的安排进行部署,她要求,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国英雄烈士保护法》、《中华人民共和国国防教育法》、《中华人民共和国保密法》、《中国共产党纪律处分条例》等法律法规、党规党纪等为主要学习内容,通过开展丰富多彩的法治宣传教育活动,进一步增强教职工遵纪守法的自觉性。最后,发规处副处长范如永带领大家一起学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国英雄烈士保护法》和《中华人民共和国国防教育法》。

会后,大家纷纷表示要积极参与法治宣传教育月活动,认真学习法律法规,努力提高自身的法治意识和法治素养,力争做一个知法懂法的好公民。