当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部风采 > 正文

发规处学习研讨习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神

发布日期:2017-05-11    来源:     点击:

5月3日,习近平总书记在中国政法大学考察时发表了重要讲话,引起社会各界强烈反响。根据学校关于开展学习习近平考察中国政法大学重要讲话精神的通知,发规处于5月9日下午在力行楼310A办公室召开会议,通过多种形式组织大家认真学习研讨了习近平总书记在中国政法大学考察期间发表的重要讲话。

支部书记范如永主持会议并带领大家学习。首先,范如永介绍了习近平总书记考察中国政法大学的过程和讲话的主要内容,重点讲解了习近平总书记关于青年学生工作、法治建设、法学教育、法学研究、法治人才培养以及新时期高校建设等方面的论述,要求大家在未来的工作中要以实际行动学习好、领会好、落实好讲话精神。接着,大家集中观看了《新闻联播》关于习近平总书记考察中国政法大学的报道。最后,大家结合着个人工作和思想情况,围绕着如何学习贯彻讲话精神进行了热烈讨论,大家一致认为习近平总书记的讲话高屋建瓴,对我国依法治国和高校人才培养等提出了新的方向和指引,在以后的工作和学习中要认真贯彻落实。