当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

发规处组织召开消防安全工作会议

发布日期:2022-05-10    来源:     点击:

为深刻吸取近年来重大火灾事故教训,切实做好学校消防安全宣传教育工作,不断提升教职工消防安全素质,510日下午,发规处组织教职工在力行楼310A召开消防安全工作会议。

首先,发规处副处长赵军良传达了学校文件《河南理工大学火灾警示宣传教育月活动暨深化消防安全宣传工作方案》。他强调,消防工作关系学校稳定和发展,每个人务必高度重视,切实增强消防安全防范意识和责任意识,完善防范措施,做到警钟长鸣,防患与未然。他要求,大家要做好消防日常检查和管理,要全覆盖,不留死角,努力为广大师生营造安全、和谐的校园环境。

会后,大家一起观看了《消防安全培训》视频,讲解员主要从消防器材(干粉灭火器,室内消火栓)的使用方法,消防器材的选择,常见火灾的处置方法及火场中如何逃生等方面进行了详细讲解。此次消防知识培训,进一步强化了大家的消防常识和消防安全防范意识,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力,对创建平安和谐校园具有重要的意义。