规划管理

规划动态

当前位置: 首页 > 规划管理 > 规划动态 > 正文

校党委理论学习中心组开展“十四五”规划实施和“双一流”创建专题交流研讨

发布日期:2022-05-15    来源:河南理工大学新闻网     点击:

  5月13日,校党委理论学习中心组在行政楼二楼会议室,围绕“学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、高质量推进学校‘十四五’事业发展规划实施和‘双一流’创建”这一主题开展交流研讨。校党委书记邹友峰主持研讨会,校党委理论学习中心组成员,发展规划与学科建设处、安全学院、测绘学院负责同志参加。
  邹友峰作总结讲话。他指出,“双一流”创建是学校“十四五”时期事业发展的重中之重。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,始终胸怀国之大者、省之要者,牢牢聚焦中央和省委战略部署,突出学校办学特色和优势,从更高的站位、更广的视野、更高的要求出发,全力谋划“双一流”创建,奋力推动学校高质量发展。要锚定目标、坚定信心,统一思想、凝聚共识,把推动深化改革作为高质量推进学校“十四五”事业发展规划实施、推动“双一流”创建的重要抓手。要立足当前、着眼长远,用发展的眼光认识发展中的问题,用创新的理念迎接前进中的挑战,以振奋的精神、务实的作风,花大力气、下深功夫,奋力推进学校“双一流”创建、国内一流特色高水平大学建设进程。
  校长杨小林讲话指出,“十四五”时期是学校“双一流”创建的重大战略机遇期,也是学校加快高质量发展、实现争先进位的关键时期。要认清形势,把握机遇,正视挑战,进一步增强“双一流”创建和高质量发展的责任感和紧迫感。要围绕目标,更新观念,进一步建立健全“双一流”创建和高质量发展的体制机制。要瞄准关键,勇于作为,高标准、高质量推进目标任务落实落地,推动“双一流”创建和“十四五”事业发展规划不断取得新的更大的成效。
  副校长赵同谦、沈记全围绕研讨主题、聚焦关键重点,交流了推进“双一流”创建的工作思路。
  发展规划与学科建设处副处长范如永介绍了学校“十四五”事业发展规划总体编制情况和“双一流”创建总体安排。安全与能源工程学部常务副主任牛国庆、测绘与信息工程学部常务副主任魏峰远分别汇报了“安全科学与工程”“测绘科学与技术”两个学科创建“一流学科”推进情况。


下一条:学校“十四五”事业发展规划发布实施

返回顶部