对外合作

当前位置: 首页 > 对外合作 > 工作动态 > 正文

学校与焦作科瑞森重装股份有限公司签署战略合作协议

发布日期:2023-07-10    来源:     点击:

校党委书记邹友峰讲话

副校长赵同谦讲话

科瑞森公司董事长姚光辉致辞

校企双方代表签约

7月8日上午,学校与焦作科瑞森重装股份有限公司战略合作签约仪式在该公司第二会议室举行。焦作市副市长吴军、市政协副主席乔学达、示范区管委会主任宫卫红,科瑞森公司董事长姚光辉、总经理黄接喜、总工程师苏瑞杰,学校党委书记邹友峰、副校长赵同谦出席签约仪式。

邹友峰在讲话中表示河南理工大学长期扎根焦作办学,市委、市政府和全市人民对学校的建设发展给予了大力支持,对此全体师生员工牢记于心。科瑞森公司与河南理工大学同处山阳大地,共同致力于国家产业振兴和我省经济社会发展,双方合作空间广阔、发展潜力巨大。这次战略合作协议的签订,标志着双方实质性的合作关系迈上新台阶,必将推动双方在科技研发、人才培养、平台共建、项目申报等方面实现全面深层次合作。学校将按照战略合作协议内容,加强与科瑞森公司的沟通交流,努力促进双方合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,为奋力谱写全面建设社会主义现代化焦作新篇章作出新的更大贡献。

赵同谦针对本次战略合作提出“人才共享、平台共享、创新合作”三个主要任务,通过共享与合作,实现河南理工大学与科瑞森公司的双赢。

吴军在讲话中针对焦作市企业如何转型发展,指出了科技创新支撑的重要性,介绍了焦作市具体的支持政策,鼓励企业和学校多合作、创双赢。

乔学达、宫卫红等与会领导表达了对本次战略合作的祝贺和支持,期待校企双方的合作能取得重大突破,做好示范推广,打造成校企合作的标杆,共同促进焦作市高质量发展。

姚光辉在致辞中向市、区领导及邹友峰书记一行表达感谢,感谢学校为该司发展所提供的人才输入和技术支持。并就公司的现状、经营情况和发展规划做了简要汇报。该公司战略规划部负责人讲述了科瑞森公司与河南理工大学的深厚情谊,汇报了本次《战略合作协议》的主要内容。

最后,在市、区各级领导的见证下,赵同谦和苏瑞杰分别代表河南理工大学和焦作科瑞森重装股份有限公司签署了战略合作协议。

学校党办、发规处、科技处、机械学院、电气学院和土木学院负责人和焦作市科技局、工信局、科瑞森公司相关部门领导参加了签约仪式。

上一条:副校长赵同谦一行赴贵州豫能签署战略合作协议并开展访企拓岗活动
下一条:校长杨小林一行赴神火集团和永煤集团对接校企合作并开展访企拓岗行动