对外合作

当前位置: 首页 > 对外合作 > 工作动态 > 正文

副校长赵同谦一行赴贵州豫能签署战略合作协议并开展访企拓岗活动

发布日期:2023-07-11    来源:     点击:

赵同谦与赵东亮代表校企双方签订战略合作协议

7月11日,副校长赵同谦一行赴贵州豫能投资有限公司举行校企战略合作签约仪式,贵州豫能党委副书记、纪委书记赵东亮,党委常委、副总经理聂建华,党委常委、副总经理王浣尘等出席签约仪式,会议由副总工程师张书军主持。

赵同谦首先代表学校对贵州豫能长期以来对河南理工大学发展的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校办学历史、规模质量、师资力量、学科特色、发展前景等情况。他指出,河南理工大学与贵州豫能签署校企战略合作协议,标志双方在加强煤矿安全生产技术研发、科技成果转化、人才培养合作等方面迈出了实质性的步伐。学校将全面落实协议内容,充分发挥学校的人才、学科、平台和科研优势,为贵州豫能科学发展提供全力支持。同时,也热切期望贵州豫能一如既往地支持学校的建设发展,努力实现双方优势互补、互利共赢。

赵东亮对副校长赵同谦一行的到来表示欢迎,并就企业概况、发展规模、远景规划进行了简要介绍。他指出,贵州豫能正处在高质量发展的攻坚期和关键期,希望以此次战略合作为契机,进一步加强与河南理工大学的合作,充分发挥各自资源优势,为河南理工大学科学研究和毕业生就业等方面拓展新平台,为贵州豫能高质量发展注入新动力。

赵同谦与赵东亮分别代表校企双方签订了战略合作协议。与会人员还就校企双方在人才联合培养、重大科技攻关、科研成果转化、学生实习就业等方面进行了亲切交流。

发规处、矿业研究院、科技处、招就处等单位相关负责人陪同调研并参加活动。