发规处召开处级党员领导干部党风党纪专题民主生活会

发布日期:2016-09-07    来源:     点击:

8月18日上午10点至11点, 根据省纪委、省委组织部《关于开好党风党纪专题教育民主生活会的通知》和河南理工大学《关于开好处级党员领导干部党风党纪专题民主生活会的通知》的要求,发规处处级党员领导干部党风党纪专题民主生活会在1号综合楼310A召开。主要任务是以“严守党规党纪,做忠诚干净担当合格党员”为主题,联系个人实际,深入查摆问题,认真开展批评与自我批评,进一步严肃党规党纪、严明纪律要求。

发规处党支部高度重视这次党风党纪专题民主生活会。会前,精心制定了工作方案,深入开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为召开专题民主生活会奠定了良好基础。

会上,党支部书记范如永就这次专题民主生活会如何开展批评和相互批评提出三点要求:一是要开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在;二是自我批评要襟怀坦白,抛开面子,敢于解剖自己,不能遮遮掩掩、泛泛而谈;三是相互批评要本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,坦诚相见,推心置腹,有什么意见和建议就提有什么意见和建议,不要有什么顾忌。

接着,赵军良和范如永两位处级党员干部围绕“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”,逐一做了对照检查发言,联系个人思想、工作、生活实际,和学校发展实际和各方面征求到的意见建议,深刻剖析自己存在的问题及产生的根源,并提出了整改措施。

作为民主党派的李东艳处长对此次民主生活会做了总结发言。她首先传达了我校举办的2016年校处级干部大别山党性教育专题培训班的主要内容,接着分析了发规处今后的工作重点和难点,最后她强调大家要以这次专题民主生活会为契机,进一步强化党章意识、忠诚意识、纪律意识、责任意识、廉洁意识。作为领导干部,不能辜负党组织对我们的肯定和信任,不管到什么时候,都要保持以往的斗志和积极向上的心态,有想法有行动,敢担当。同时要爱护班子成员,搞好团结,坦诚相处,多沟通,多协调,大家共同努力把各项工作抓紧抓好。

上一条:发规处召开关于《医学中专部当前存在的问题思考和建议》专题研讨会议